Términos y Condiciones

RECOMENDAMOS ENFÁTICAMENTE LEER LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DETALLADAMENTE ANTES DE USAR www.comunalcoworking.com

SOBRE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los presentes Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad (en adelante “T&C/PP”) constituyen un acuerdo vinculante y válido que regula la relación entre Oficinas del Perú S.A.C. (en adelante, la “COMUNAL”) y el USUARIO, conforme a como estos términos son definidos posteriormente, sin perjuicio de otras condiciones e instrucciones que se comuniquen oportunamente.

Los T&C/PP constituyen íntegramente un contrato de adhesión, salvo en lo que respecta a algún apartado referido al tratamiento de datos personales, en el que existe la opción de aceptar ciertos tipos de tratamientos de datos y no otros.

Los T&C/PP no generan ni reflejan una relación de consumo y tampoco generan ningún vínculo laboral entre las Partes.

La aceptación de los T&C/PP en su integridad (con la excepción señalada en el párrafo anterior) son un requisito indispensable para acceder y utilizar total o parcialmente la URL www.comunalcoworking.com, en adelante, la WEB o HERRAMIENTA, conforme esta es definida posteriormente. La aceptación de los T&C/PP representa su consentimiento informado, previo, inequívoco y expreso para la utilización de la HERRAMIENTA, en los términos en que los T&C/PP están formulados.

COMUNAL se reserva el derecho de limitar, restringir o denegar el acceso a la HERRAMIENTA, en caso de no aceptación de los T&C/PP. Los T&C/PP sustituyen íntegramente cualesquiera acuerdos o contratos celebrados con COMUNAL. anteriormente.

La Política de Privacidad, detallada específicamente en la cláusula IV (en adelante, “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”), regula y rige conjuntamente el tratamiento de los datos personales que se recopilen a través de la HERRAMIENTA. La POLÍTICA DE PRIVACIDAD es parte conformante de los T&C/PP.

CONDICIONES LEGALES PARA LA ACEPTACIÓN DE LOS T&C/PP.

Para aceptar estos T&C/PP, el USUARIO reconoce que cumple lo siguiente:

  1. Es mayor de edad, de acuerdo con la LEY. Si es menor de edad, por favor abstenerse de utilizar la HERRAMIENTA.
  2. Es hábil en el idioma español.
  3. Se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales y no adolece de vicio que afecte sus razonamiento, entendimiento y manifestación de voluntad. Por lo tanto que tiene plena capacidad civil, de acuerdo a la LEY.
  4. Haber leído íntegramente los T&C/PP.
  5. Actuar y declarar únicamente por sí mismo y no en representación de terceros ni de menores de edad conforme a LEY.

I. GLOSARIO

Los siguientes términos, sea en plural o singular, en tato sean utilizados en estos Términos y Condiciones, tendrán el siguiente significado:

  1. DATOS PERSONALES: Son aquellos descritos en el apartado III de los T&C/PP.
  2. USUARIO: Persona que hace uso de la WEB o HERRAMIENTA, conforme estos términos se definen posteriormente.
  3. LEY: Ordenamiento jurídico de la República del Perú.
  4. LPDP: Significa, conjuntamente, la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento, el Decreto Supremo 003-2013-JUS, las disposiciones normativas que de cuando en cuando las modifiquen y cualquier disposición normativa del ordenamiento jurídico peruano que regule la materia de tratamiento de datos personales en la República del Perú.
  5. POLÍTICA DE PRIVACIDAD: Conjunto de disposiciones que COMUNAL aplica para garantizar el tratamiento seguro y confidencial de los datos personales a través de la HERRAMIENTA, contenidos en la cláusula IV de este documento y que para todo efecto se entiende que forma parte integrante de los T&C/PP.
  6. T&C/PP: El contenido textual de este documento, así como cualquier modificación que a futuro se produzca.
  7. COMUNAL: Significa Oficinas del Perú S.A.C., empresa constituida en la República del Perú, con Registró Único de Contribuyente N° 20552350589, domiciliada para estos efectos en la Calle Colina, N° 107, distrito de Barranco, provincia y departamento de Lima, inscrita en la partida registral N° 13004756 del Registro de Personas Jurídicas de Lima y Callao.
  8. WEB o HERRAMIENTA: URL www.comunalcoworking.com,

Son partes del presente contrato, (en adelante, el “Contrato”)

  • COMUNAL
  • EL USUARIO

A todas ellas podrá denominarse, conjuntamente, como las “Partes”.

II. FINALIDAD U OBJETO

Los T&C/PP rigen y regulan el uso de la HERRAMIENTA para que el USUARIO pueda acceder y usar la WEB.

El uso de la WEB por parte del USUARIO es gratuito. Debe utilizarse con responsabilidad y de acuerdo a LEY. COMUNAL no asumirá ningún tipo de responsabilidad derivada de la forma en que el USUARIO utilice la WEB.

III. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los siguientes enunciados describen el tratamiento de datos personales que COMUNAL realiza con los DATOS PERSONALES del USUARIO. Son explicitados para brindar una información previa, expresa, informada e inequívoca, destinada a que el USUARIO la evalúe y decida dar o no dar su consentimiento. RECOMENDAMOS ENFÁTICAMENTE LEERLOS ANTES DE ACEPTAR LOS T&C/PP.

  1. TRATAMIENTO NECESARIO
    • COMUNAL, a través de la HERRAMIENTA, podrá recopilar, almacenar y tratar todos o algunos de los siguientes DATOS PERSONALES: Documento de identidad, nombres, apellidos, edad, sexo, correo electrónico, domicilio, teléfono, fotografías, huella digital, datos biométricos, geo localización, hábitos de consumo, números de tarjetas bancarias, identificación de entidades bancarias, ingresos económicos.
    • Los DATOS PERSONALES podrán ser utilizados por COMUNAL para los siguientes tipos de tratamiento de datos personales: recopilación, almacenamiento, organización, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, transferencia nacional, transferencia internacional (Salesforce.com, Inc.), preparación de información estadística, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas, mensajes y correos) para fines de informar, publicitar o difundir los productos y servicios de COMUNAL, recepción de quejas, sugerencias y/o reclamos.
    • Los DATOS PERSONALES serán almacenados por COMUNAL en bancos de datos debidamente registrados en el Registro Nacional de Bancos de Datos que administra la Dirección Nacional de Transparencia, Acceso a la información Pública y Protección de Datos Personales. El almacenamiento se realizará a través de sus propios servidores o de servidores de terceros.
    • En caso de que se utilicen servidores de terceros para el almacenamiento de bancos de datos por medios tecnológicos, se realizará con la empresa https://www.salesforce.com/company/privacy/ y se regirán por los términos y condiciones que estas establecen en sus respectivos Términos y Condiciones o contratos, los que podrá conocer ingresando a los links que aparecen en la POLÍTICA DE PRIVACIDAD, la que recomendamos enfáticamente leer antes de aceptar estos T&C/PP.
    • El tiempo de almacenamiento máximo será de cinco (05) años. Transcurrido dicho tiempo, serán destruidos por COMUNAL y se ordenará su destrucción a cada uno de los terceros a los cuales se hubiera encargado su tratamiento.
    • EL USUARIO podrá ejercer sus derechos de actualización, inclusión, rectificación, supresión, oposición, tratamiento objetivo y cualquier otro que la LPDP le reconozca en calidad de titular de datos personales, enviando una comunicación a la Calle Colina N° 107, distrito de Barranco, provincia y departamento de Lima. Dicha comunicación deberá incluir todo lo siguiente: a) nombres y apellidos del titular del derecho y acreditación de los mismos. En caso de actuar a través de representante legal, deberá, adicionalmente, adjuntar copia del DNI del representante legal y del título que acredite la representación; b) Petición concreta que da lugar a la solicitud; c) domicilio o dirección electrónica, a efectos de recibir las respuestas o notificaciones que correspondan; d) Fecha y firma del solicitante; e) Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.
    • COMUNAL responderá las solicitudes que se reciban conforme a lo señalado en el numeral anterior, dentro del plazo establecido por la LPDP.
    • La recopilación de los DATOS PERSONALES, con excepción del TRATAMIENTO OPCIONAL señalado en el apartado 2 siguiente, es esencial para que COMUNAL pueda cumplir con los T&C/PP, por lo que la no aceptación de los T&C y el no otorgamiento del consentimiento impedirá que se entable la relación entre el USUARIO y COMUNAL.
  2. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO NECESARIO
    • Al aceptar los T&C/PP y la POLÍTICA DE PRIVACIDAD, el USUARIO autoriza y consiente de forma previa, informada, libre, inequívoca y expresa, el TRATAMIENTO NECESARIO de los DATOS PERSONALES, en los términos en que esto ha sido informado en el apartado anterior y en el marco de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

IV. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. COMUNAL se encuentra firmemente comprometido con realizar los mayores esfuerzos de gestión, legales y tecnológicos para procurar el tratamiento confidencial y seguro de los DATOS PERSONALES. En tal sentido, sujeta su gestión a lo dispuesto por la LEY y la LPDP.
  2. COMUNAL mantendrá implementadas medidas administrativas, legales y tecnológicas con la intención de ejecutar un tratamiento seguro y confidencial de los datos personales a través de la HERRAMIENTA. No obstante, COMUNAL no puede garantizar que los DATOS PERSONALES se encuentren completamente libre de accesos y tratamientos no autorizados e ilícitos cometidos por terceros ajenos a COMUNAL, debido a los riesgos naturales del uso de Internet. En tal sentido, debe entenderse para todo efecto que la implementación de estas medidas administrativas, legales y tecnológicas constituyen deberes de MEDIOS y no de RESULTADOS. Como consecuencia de ello, la responsabilidad de COMUNAL en caso de que se produzcan dichos riesgos y estos generen algún tipo de daño o perjuicio, se encuentra limitada a lo establecido en la cláusula VI de este documento.
  3. COMUNAL trata los DATOS PERSONALES respetando los derechos de los titulares de los DATOS PERSONALES que les otorga la LPDP y la LEY.
  4. COMUNAL podrá realizar transferencias de datos personales al exterior (flujo transfronterizo de datos personales) a los siguientes destinatarios (en adelante, “DESTINATARIOS EXTERNOS”): https://www.salesforce.com/company/legal/sfdc-website-terms-of-service/. Para dichas transferencias, COMUNAL ha suscrito los términos y condiciones y las políticas de privacidad de los DESTINATARIOS EXTERNOS, cuyos alcances puede conocerlos en [Indicar la URL donde aparecen los términos y condiciones de estas empresas, que se entiende que COMUNAL ha aceptado al momento de contratar con ellas]. Recomendamos enfáticamente que antes de aceptar los T&C/PP presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD y los T&C/PP revise detenidamente dichos enlaces, por cuanto el tratamiento de DATOS PERSONALES quedará sujeto a dichos términos y condiciones.
  5. Esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD y la de los DESTINATARIOS EXTERNOS podrán ser modificadas en el futuro (a todas ellas, en adelante, las “MODIFICACIONES”). En tales casos, COMUNAL le enviará un mensaje al correo electrónico que el USUARIO haya registrado. A través de dicho mensaje usted podrá acceder y conocer íntegramente las MODIFICACIONES. Recomendamos que antes de actualizar la HERRAMIENTA revise detenidamente y cuidadosamente las MODIFICACIONES. Si no se encuentra de acuerdo con ellas, el USUARIO tendrá el derecho a revocar su consentimiento a través del mecanismo establecido en el numeral III.1.f descrito anteriormente. De no hacerse ello, se entenderá para todo efecto que usted habrá aceptado las MODIFICACIONES. La aceptación de las MODIFICACIONES es necesaria para la ejecución y uso de la WEB. Usted es libre de aceptarlas o no aceptarlas. Sin embargo, en caso de no aceptación, COMUNAL no podría encontrarse imposibilitada de continuar con las prestaciones de la WEB.
  6. Al acceder y navegar en la WEB usted acepta que se podrán instalar cookies en su ordenador, tablet o dispositivo móvil. Las cookies no se desinstalarán automáticamente, siendo que el USUARIO es el único y exclusivo responsable y encargado de la desinstalación. El USUARIO es libre de aceptar la descarga o instalación de las cookies que COMUNAL gestiona. Sin embargo, en caso de no aceptación, COMUNAL podría encontrarse impedida de brindar las prestaciones de la WEB o inclusive su uso.
  7. La siguiente lista muestra las cookies de terceros que se establecen, los fines para los que se utilizan y los enlaces a páginas web donde se puede encontrar más información sobre las mismas:
Tipo de cookieProveedor o titularPara qué se utilizaEnlace de referencia
De sitioGoogle Analytics - Google LLCFacilita datos e informes sobre todo lo que pasa en nuestra página web:  visitantes, usuarios únicos, conversiones, duración de las visitas, duración de las sesiones, cómo han llegado a nuestra webhttps://marketingplatform.google.com/about/analytics/
De sitioGoogle Tag Manager - Google LLCOfrece la administración de etiquetas.https://marketingplatform.google.com/about/tag-manager/
De sitioGoogle Adwords - Google LLCMejorar la publicidad. Las cookies en sí no contienen información de identificación personal. Dependiendo de la configuración del editor y del usuario, la información asociada con las cookies utilizadas en la publicidad se puede agregar a la cuenta de Google del usuario.https://support.google.com/adsense/answer/7549925?hl=en
  1. COMUNAL no gestiona cookies de terceros ni es responsable de ellas ni del tratamiento de datos personales que realizan. Al aceptar los T&C/PP, usted acepta la instalación de las cookies de terceros. Recomendamos enfáticamente revisar con detenimiento y cuidado los enlaces de referencia del cuadro anterior, antes de aceptar los T&C/PP.
  2. COMUNAL se preocupa porque los bancos de datos personales donde almacena los DATOS PERSONALES cuenten con estrictas medidas de seguridad que procuren garantizar el tratamiento confidencial en los términos y alcances previstos en la LPDP. Los DATOS PERSONALES serán almacenados en los bancos de datos de COMUNAL, inclusive una vez culminado definitivamente el uso de la WEB, en tanto resulte razonable para cumplimiento de obligaciones post contractuales, atención de requerimientos de autoridades públicas y fines estadísticos.
  3. COMUNAL garantiza el respeto de los derechos de los titulares de los DATOS PERSONALES consagrados en la LPDP, con la finalidad de que puedan ser ejercidos de la manera más amplia y sin costo alguno. El procedimiento para su ejercicio y el plazo y formalidades para su atención se encuentran debidamente descritos en el apartado III.1 de estos T&C/PP. Recomendamos enfáticamente leer los T&C/PP para tal fin.
  4. COMUNAL comunicará cualquier variación al tratamiento de datos personales que requiera realizar, así como a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD, con una anticipación no menor de 20 días calendarios, con la finalidad cumplir con brindar la información clara y oportuna de las nuevas condiciones y obtener el consentimiento previo correspondiente del titular de los DATOS PERSONALES de acuerdo a las exigencias de la LPDP. El aviso se realizará a través de cualquiera de las siguientes modalidades: a) Por escrito, al domicilio o al correo electrónico entregados o informados por EL USUARIO, b) por comunicación telefónica cuyo audio será debidamente registrado; e) a través de la aplicación descargada o por cualquier otro mecanismo electrónico o virtual.
  5. El almacenamiento y tratamiento de DATOS PERSONALES se extenderá durante la vigencia del uso de la HERRAMIENTA correspondiente y hasta por cinco (05) años siguientes. Dicho tratamiento se sujetará a los alcances y limitaciones del consentimiento otorgado por el titular de los DATOS PERSONALES.
  6. En tanto se trata de una HERRAMIENTA de tipo virtual, que no permite el trato físico directo entre COMUNAL y el titular de los DATOS PERSONALES, COMUNAL recopilará y tratará DATOS PERSONALES partiendo de la presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante la LEY, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los DATOS PERSONALES o actúa en calidad de representante del titular de los DATOS PERSONALES que facilita, en caso de que sean de titularidad de terceros. Por lo tanto, COMUNAL no se hace responsable ni podrá ser considerado responsable por los daños y perjuicios que se cause a consecuencia de la facilitación de DATOS PERSONALES de terceros sin contar con su consentimiento en los términos exigidos por la LPDP.

Resultan aplicables, de manera supletoria y complementaria, las disposiciones de la LPDP.

V. CESION

COMUNAL podrá ceder sus derechos, obligaciones y posición contractual a terceros, total o parcialmente, debiendo comunicarlo al USUARIO en un plazo no mayor de diez (10) días hábiles de producida la cesión.

El USUARIO no puede ceder sus derechos y obligaciones aceptados en los T&C/PP, o su posición contractual, sin el previo consentimiento escrito de COMUNAL.

VI. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Cualquier eventual pretensión resarcitoria contra COMUNAL por eventuales daños y perjuicios que resulten reclamables conforme a LEY se encontrará limitada sólo por daños y perjuicios directos y hasta por un máximo de una (01) Unidad Impositiva Tributaria (UIT) vigente al momento de producido el hecho que se considere generador del perjuicio o daño. COMUNAL no será responsable por sumas mayores, daños indirectos o consecuenciales ni lucro cesante. Para todos los efectos, se entenderá que el USUARIO hace una expresa renuncia a cualquier pretensión resarcitoria por montos, motivos y causas que no se encuentren expresamente contempladas en la presente cláusula.

VII. DOMICILIO, LEY APLICABLE Y SOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS

Al aceptar los T&C/PP el USUARIO declara haber leído, conocer y acatar las siguientes disposiciones y se somete a las siguientes reglas, renunciando a otra legislación y jurisdicción que pudiera resultarle aplicable:

  1. El USUARIO declara que su domicilio para todos los efectos de estos T&C/PP es el que se consigna en su documento de identidad y que si lo varía deberá informarlo a COMUNAL mediante comunicación escrita dirigida al domicilio de éste señalado en la definición COMUNAL que se encuentra en el GLOSARIO. Se entenderá producida la variación del domicilio a los cinco (5) días hábiles de recibida la notificación por parte de COMUNAL. No será oponible ninguna variación de domicilio no informada en estos términos.
  2. El domicilio de COMUNAL es el que aparece en la definición COMUNAL en el GLOSARIO. Podrá variarlo mediante una actualización de los T&C/PP o mediante correo electrónico dirigido al USUARIO al correo que éste haya registrado al aceptar los T&C/PP. El cambio surtirá efecto a los 5 días hábiles de enviada la comunicación.
  3. La legislación que rige los T&C/PP en todos sus aspectos es la LEY.
  4. Si el USUARIO tuviese una diferencia o controversia con COMUNAL procurará resolverla de manera amistosa y directa. Si esto no fuese posible, el USUARIO deberá someterla a arbitraje de Derecho que será administrado por el Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Lima, bajo su Reglamento de Arbitraje. La controversia será conocida y resuelta mediante laudo arbitral emitido por un árbitro único que será designado por la Cámara de Comercio de Lima, en un plazo no mayor a siete meses calendarios contados desde la fecha en que se presente la demanda.

Última actualización: Septiembre de 2018
Ciudad de Lima, Perú.

No results found.